Диетическая пицца

dieticeskaya-pitsa
Диетическая пицца

Пицца является традиционным итальянским блюдом, пользующимся популярностью во всем мире. Сейчас в среде приверженцев здорового питания популярна диетическая пицца. Она даже может быть низкокалорийной. Как такое возможно?

Диетическую пиццу можно приготовить на тонком тесте либо вообще без теста.

Прочитайте несколько рецептов.

Диетическая пицца рецепт (базовый):

 

Приготовление коржей (основа для всех видов пиццы): двенадцать яичных белков, четыре желтка, 4 ст.л.овсяных отрубей, капельку соли, капля жидкого подсластителя, специи: чёрный перец, майоран, базилик.

Приготовление блюда: белки взбиваем в пену с солью, добавляем желтки, отруби, подсластитель, специи.

Вымешиваем тесто как для блинов, печём на плоском противне в течении двадцати минут при температуре 180 градусов.

Овощи и мясо для пиццы готовим отдельно, в финале запекаем всё в течении пары минут.

Диетическая пицца с сыром:

Приготовление блюда: берём сыр «Фитнес» 15%, двести грамм помидор-черри, сто грамм чёрных оливок без косточек, один болгарский перец.

Томаты, болгарский перец перцем режем, готовим в микроволновке две минуты при температуре 180 градусов. Сыр трём на тёрке, оливки режем. Томаты, перец выкладываем на корж, посыпаем сыром. Запекаем в микроволновке три минуты до расплавления сыра.

 

Диетическая пицца с грибами:

Приготовление: берём двести грамм нежирного сыра, шампиньоны, чёрный перец, белый лук (1 штука), томатная паста, специи.

Шампиньоны готовим на пару, лук режем кольцами, немного обжариваем на оливковом масле. Выкладываем на корж грибы, лук, посыпаем сыром, запекаем в микроволновке до расплавления сыра.

Диетическая пицца с курицей:

Приготовление: берём двести грамм варёной куриной грудки, двести грамм томатов, чёрные оливки, сыр, 1 ст.л.пюре из авокадо, один болгарский перец.

Перец, томаты готовим в микроволновке до мягкого состояния. Корж смазываем пюре из авокадо, выкладываем на корж порезанную кубиками куриную грудку, овощи, сыр. Запекаем в микроволновке до расплавления сыра.

Диетическая низкокалорийная пицца:

Приготовление коржей: берём стакан муки грубого помола, четыре белка, одно целое яйцо, разрыхлитель, немного соли, капля подсластителя. Взбиваем яйцо и белок, добавляем муку, вымешиваем тесто. Печём пиццу на плоском противне в духовке при температуре 180 градусов в течении двадцати минут. Начинку выбираем любую: курица, овощи и т.д.

Мексиканская диетическая пицца:

dieticeskaya-pitsa-1
Мексиканская диетическая пицца

Берём один болгарский перец, три авокадо, два томата, чёрные оливки, 1/2 банки консервированной фасоли, нежирный сыр.

Приготовление: делаем пюре из авокадо с томатами, перец нарезаем соломкой. Корж мажем пюре, также кладём на него фасоль, оливки, сладкий болгарский перец, тёртый сыр и запекаем три минуты до расплавления сыра.

Диетическая пицца с креветками:

Берём двести грамм креветок, пучок укропа, немного нежирного сыра, оливок.

Варим креветки, выкладываем на тесто их, оливки, тёртый сыр, запекаем до расплавления сыра. Посыпаем пирог укропом.

Вегетарианская диетическая пицца:

Берём сто грамм соевого сыра тофу, сто грамм чёрных оливок, красная луковка, авокадо, два томата, базилик.

Тофу, авокадо, томаты измельчаем блендером. Намазываем эту пасту на корж, сверху кладём оливки, лук, порезанный кольцами, базилик. Запекаем пиццу в духовке пять минут при температуре 200 градусов.

Творожная диетическая пицца:

Приготовление:

Для теста необходимы: двести грамм нежирного творога, одно яйцо, две столовых ложки кукурузного крахмала, две столовые ложки овсяных отрубей, четверть чайной ложки разрыхлителя.

Для начинки: томаты, шампиньоны, болгарский перец, репчатый лук, варёное куриное филе, низкокалорийный сыр.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Творог соединяем с яйцом, добавляем крахмал, отруби, перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть похоже на густое тесто для оладий.

Выливаем тесто на антипригарную форму для выпечки. Лук чистим, мелко режем. Томаты ошпариваем кипятком, охлаждаем в воде, снимаем кожу. Режем тонкими кружочками. Перец освобождаем от семян, моем, мелко режем. Шампиньоны чистим, моем, режем пластинами. Отварное филе режем кубиками. На тесто выкладываем лук, перец, мясо, грибы, томаты, сверху — тёртый сыр. Выпекаем пиццу пятнадцать минут.

Диетическая пицца из муки грубого помола:

Для теста нам нужны: один стакан муки грубого помола, четыре белка, одно яйцо, одна чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли.

Для начинки нам понадобятся: сто грамм сыра тофу, сто грамм чёрных оливок, одна штучка красного лука, одно авокадо, два томата, базилик.

Приготовление: взбиваем миксером яйцо, четыре белка, добавляем муку, соль, разрыхлитель, замешиваем тесто. Выпекаем корж на противне при температуре 180 градусов в течении двадцати минут. Берём сыр тофу, мякоть авокадо, томаты без шкурки, измельчаем блендером. Получившейся пастой мажем корж. Поверх слоя выкладываем кружки оливок, луковые кольца, листья базилика. Выпекаем пиццу в течении пяти минут при 200 градусах.

Диетическая пицца без теста:

Для её приготовления нам понадобятся: два цукини, две столовых ложки домашнего кетчупа, две столовых ложки нежирной сметаны, сто пятьдесят грамм варёной куриной грудки, два томата, восемь шампиньонов, десять корнишонов, сто пятьдесят грамм низкокалорийного сыра.

Для приготовления соуса ошпариваем свежие томаты, снимаем шкуру. Измельчаем их блендером, отвариваем на слабом огне в течении пятнадцати минут, потом добавляем приправы (перец, соль, немного сахара, уксуса, базилика), кипятим десять минут.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Цукини моем, обрезаем кончики с обеих сторон, нарезаем вдоль тонкими пластинками.

Выстилаем ими противень, располагаем внахлёст, немного солим. Смазываем этот слой кетчупом и сметаной. По очереди выкладываем порезанное мясо, корнишоны, нарезанные тонкими кружочками, пластинки шампиньонов, кружочки помидоров.

Духовку разогреваем до 200 градусов, помещаем туда противень с пиццей. Через тридцать минут натираем на тёрке низкокалорийный сыр, посыпаем им пиццу, жарим семь минут.

Ссылка на основную публикацию