Чем хороша органическая косметика

Чем хороша органическая косметика

По мнению французских ученых, жители мегаполисов никак не могут выделить достаточно времени для того, чтобы проводить его на природе. Именно к этому и сводится желание к использованию  органических средств , натуральных продуктов и одежды вместо самых обыкновенных. Кроме того, мы стали куда более серьезно рассматривать свое здоровье, а уж учитывая то, к чему приводит множество экологических катастроф, образ жизни и вовсе меняется. И, правда, ведь очень приятно знать, что помада или тот лосьон, который вы используете, не тестировали на животном. Что овощи, которые вы едите, не удобряли при помощи пестицидов и нитратов, а изготавливая одежду, которую вы сейчас носите, не использовали вредный для людей синтетический краситель.

Современной косметологии удалось проделать настолько огромный путь, что сейчас вполне возможно произведение инъекции или укола при помощи безыгольных способов, липосакции – без операций, а обычные брекеты заменить на невидимый лингвальный тип. Поэтому крайне неразумно было бы думать, что натуральная косметика является чем-то сродни народным рецептам красоты. Характеристики органических продуктов чаще всего существенно превосходят синтетику, выпускаемую из синтетических веществ. Экологические продукты также способны очень хорошо выравнивать цвет лица и увлажнить кожу, как и та косметика, которая производиться в промышленных масштабах. И за счет того, что она не содержит в себе химически синтезированные средства, она не приносит вреда для здоровья.

Так  чем хороша органическая косметика ? В первую очередь речь идет о том, что на 90-100% она состоит именно из натуральных компонентов, выпущенных природным путем и обладающих сертификацией со стороны европейского союза Ecocert. А в составе натуральной будут также содержаться органические добавки, но они берутся за основу. К примеру, если главный компонент средства – это алоэ, который выращивался органическими способами, то средство вполне может считаться натуральным.

Ссылка на основную публикацию