Правила здорового питания

Правила здорового питания

Конечно же, основой  правил здорового питания  в первую очередь являются законы природы, поэтому и специалистами из данной сферы выделяется несколько основных законов. Уровень энергетической ценности суточных рационов должен в полной мере подпадать под ежедневные энергетические затраты людей. Подсчитать их можно на калькуляторе расхода калорий. Основная часть из нас совершенно независимо от того, хотим ли мы сами этого, подпадаем под влияние данного закона, но при этом также мы его постоянно и нарушаем и начинаем потреблять с пищей куда больше энергии, чем сами тратим. Таким образом, мы начали слишком мало двигаться и очень уж мало трудиться чисто физически, и за то, что цивилизация дала нам множество благ в виде автомобилей, лифтов и даже метро, мы платим плохим самочувствием.

Для того, чтобы практически реализовать первый закон, нам нужно тратить столько же, сколько мы и съедаем. Данный принцип очень легко осуществить, но для этого нужна определенная сила воли. Правда и пищевой промышленности пришлось бы учитывать требования современных времен и начать более активное обеспечение населения при помощи товаров, которые оставались бы вкусными, но при этом имели низкий уровень калорийности, жирности, и включали бы в свой состав массу витаминов.

Очень важно, чтобы во всех семьях количество высококалорийной пищи сводилось к минимальной отметке, а чтобы готовить блюда не использовались жиры и сахар. Выбирать надо гарниры из овощей вместе с нежирными сортами мяса и рыбы, а также молочными продуктами. Очень поможет правильно подобрать продукты поможет калькулятор калорийности продуктов. При этом  суточный рацион питания  должен включать в себя самые разные крупны вместе с хлебом с отрубями и ни в коем случае не нужно проявлять спешку в еде, ведь количество времени, потраченное на еду прямо пропорционально повышению количества усваиваемой организмом еды. Да и сервировка блюд должна производиться по небольшим тарелкам, в которых даже маленькая порция будет выглядеть более, чем достаточной.

Ссылка на основную публикацию