Выбираем правильные продукты питания

Выбираем правильные продукты питания

Современные прилавки включают в себя многие  правильные продукты питания  и не очень – и все они действуют на организм по-разному. А вот для того, чтобы вы могли правильно их разделять, лучше всего будет, если для начала вы ознакомитесь с группами, по которым ученые их разделили.

Итак, в хлебобулочных изделиях содержится максимальное количество сложных углеводов вместе с пищевыми волокнами и минеральными веществами. К примеру, в последнее время хлеб всюду представляют как очень тяжелую и сильно вредную пищу, но постепенно данная точка зрения начинает уходить в небытие. Современными диетологами признается, что продукт крайне полезен, а кроме того еще и рекомендуется чтобы в день вы съедали не менее, чем пять кусков хлеба, в которых будет содержаться как можно больше клетчатки. Прийти к такому мнению удалось за счет того, что ученые тщательно изучали и давали более высокую оценку пищевым ценностям крахмала вместе с клетчаткой. На данный момент принято считать, что изделия хлебобулочного типа в умеренном количестве будут считаться правильными и подтверждает это как медицина, так и диетология.

Читайте также: Диета при рефлюкс эзофагите

За счет того, что хлеб с отрубями или выпекаемых из цельных зерен, содержит в своем составе очень много клетчатки, мы получаем возможность избежать любого нарушения функций по желудочно-кишечному тракту вместе с поджелудочной железой, желчным пузырем, а также даже делаем профилактику от определенных видов рака.  Основные пищевые вещества  хлеба – это сложные углеводы и они работают на снижение холестерина в крови и оказывают очень немалую помощь в процессе борьбы с диабетом. В нем содержится также железо и витамины «В», а кроме них еще и множественные минеральные вещества – кальций вместе с калиев, магнием и даже фосфором. Данный продукт поставляет в организм углеводы и растительный белок.

Ссылка на основную публикацию