После бессолевой диеты вес возвращается?

0 голосов
спросил 12 Апр, 15 от ирина14 (120 баллов) в категории Диеты
редактировать 25 Июль, 16 от admin

Достоинства:
помогает уйти лишней воде, немного снижается вес, лёгкий переход на подобный режим питания

Недостатки:
думаю, что подходит не всем - проконсультируйтесь со специалистом

На эту диету мне пришлось перейти по медицинским показаниям. Дело в том, что соль, по словам медиков, задерживает воду в организме, а это, в свою очередь, не очень хорошо влияет на сердце, к тому же, лишняя вода может явиться причиной отёков.

Не могу сказать, что мне как-то тяжело дался переход на подобный режим питания. Скорее, мой организм давно меня об этом просил.

Как-то раз в гостях у близких людей хозяева забыли посолить манты, а точнее, воду, в которой они варились. Хозяева жутко переживали, а мне эти манты показались очень необычными и вкусными. В них не было лишней соли. Во многих продуктах она и без того содержится и дополнительно что-то солить совершенно ни к чему. Видимо, в фарш была добавлена соль и этого было вполне достаточно.

К продуктам, в которых уже содержится соль, можно отнести колбасные изделия, некоторые сорта сыра, соусы и многое другое. Состав продукта всегда можно посмотреть.

Так вот, тот обед с мантами дал мне понять, что еда без соли может быть вкусной .

Итак, суть моей бессолевой диеты состоит в следующем: я никогда не добавляю соль в пищу, которую готовлю и употребляю в пище, а также стараюсь избегать продуктов, в которых она содержится в больших количествах.

Конечно, с какими-то продуктами соль в организм поступает всё равно. Но она там содержится в гораздо меньших количествах. К ому же, вышеупомянутые ограничения позволяют значительно снизить её общее потребление.

Теперь о действенности данной диеты. После отказа от соли за пару месяцев я потеряла около пяти килограммов. Думаю, что это просто вышла лишняя вода. Таким образом, могу сказать, что, в моём случае, эта диета способствовала уходу лишнего веса. Но, если честно, целью было вовсе не это. Основная цель - не допустить той ситуации, опасной для здоровья, которая спровоцировала переход на данный режим питания. К счастью, это удалось. На этой диете я уже третий год и собираюсь продолжать и дальше. Это, наверное, уже не диета, а образ жизни и он меня устраивает. Чтобы привыкнуть, нужно около 21 дня, а затем всё становится привычным и нормальным.

Что касается рекомендаций, то во всех отзывах, которые касаются здоровья, я буду ставить "нет" в рекомендациях по одной простой причине: у каждого свой организм и реакция на одно и то же действие у каждого из нас может быть разной. Кому-то это может и вовсе навредить. Поэтому насчёт диет надо обращаться к специалистам, каковым я не являюсь. Здесь я могу лишь рассказать свою историю и всё, а вы проконсультироваться у специалиста, если вас подобная диета заинтересовала.

Надеюсь, информация была полезной.

1 Ответ

0 голосов
ответил 17 Май, 16 от аноним
Ни одна диета не может быть гарантией устойчивого веса после ее окончания. Поэтому очень важен период выхода из диеты и дальнейший правильный режим питания. И еще, у каждой диеты есть свои плюсы и минусы. Все индивидуально. Поэтому прислушивайтесь к своим ощущениям и желаниям. Если организм требует какой-то продукт, возможно этого ему и не хватает. Отказавшись - Вы лишаете себя необходимых веществ. Например, кусочком шоколада, если Вы не представляете себе жизни без него, можно побаловать себя в утренние часы. Читайте отзывы и рекомендации и диетах, но главное прислушивайтесь к себе.
...