Хочу заняться бегом, можно ли с помощью него и кардио нагрузки привести тело в порядок?

0 голосов
спросил 20 Апр, 15 от Анна Франц (120 баллов) в категории Коррекция веса
Хочу привести фигуру после родов в порядок. Отдельно упражнения на проблемные зоны, не принесли мне нужного эффекта, Посоветовали заняться кардио. Хочу попробовать бег и скакалку, насколько это эффективно, можно ли с помощью этого подкачать тело или нужны обязательно силовые упражнения? Была ранее травма позвоночника, не могу выполнять упражнения с большой силовой нагрузкой.

3 Ответы

0 голосов
ответил 20 Апр, 15 от Валерия
Если были травмы, то не пытайтесь слишком сильно тренировать свое тело. Сбросить вес вряд ли удастся за счет того, что вместо жира появятся мышцы. Фигура может стать немного плоской. Если именно этого и добиваетесь, то дерзайте. Но если Ваша цель просто сбросить вес, то садитесь на диету: больше воды, меньше глютена.
0 голосов
ответил 21 Апр, 15 от Жанет (140 баллов)
Кардиотренировки - это вполне эффективный способ похудеть. Часто, помогает именно он, когда диеты уже бессильны. Начинайте с ходьбы, через некоторое время можно перейти на легкий бег, а затем и на интервальные кардиотренировки. Обязательно следите за пульсом, чтобы не перегружать сердце. И, главное, - продолжительность тренировки должна быть не менее тридцати минут, в идеале - 45 минут. 3-4 раза в неделю кардиотренировок будет вполне достаточно для снижения веса. А небольшие силовые нагрузки можно потом добавить для тонуса.
0 голосов
ответил 21 Апр, 15 от Виктория 1111 (140 баллов)
Бег и кардио нагрузки окажутся хорошими помощниками при похудении. Но здесь нужно соблюдать регулярность тренировок и обязательное минимальное время занятий, не менее 50 минут. Силовые нагрузки при имеющейся в прошлом травме позвоночника рекомендую прежде всего согласовать с врачами и тренерами по фитнесу. Любые силовые упражнения в таких случаях лучше выполнять осторожно и без фанатизма. Для похудения все же больше важны кардио тренировки. И еще, по собственному опыту могу сказать, что в период занятий лучше соблюдать диету — тогда результат будет более ощутим. Бег, скакалка — хорошо, но мне очень нравится эллиптический тренажер, для похудения рекомендую на нем позаниматься.
...