Какие особенности диеты для І RH+ группы крови?

0 голосов
спросил 21 Апр, 15 от Viktoriya2 (140 баллов) в категории Коррекция веса
На весах показывает небольшой минус, а вид как у колобка, при этом занимаю спортом, стараюсь подкачивать мышцы, но ничего не получается.  Слышала, что специализация коррекции веса зависит от группы крови. Правда ли это? Может, кто знает особенности такого похудения. В интернете подробного описания найти не могу, а обращаться к специалисту очень дорого. У меня І  RH+   группа крови.

2 Ответы

0 голосов
ответил 12 Май, 16 от аноним
редактировать 27 Июль, 16 от admin

Люди с первой группой крови не случайно получили в диете по группе крови прозвище охотники - именно на мясном питании, совмещенном с небольшим количеством зелени, злаков, овощей и фруктов, сформировалась эта система питания.

0 голосов
ответил 12 Май, 16 от аноним

1 группа крови - "Охотник". Эта группа крови - древнейшая. От нее в процессе эволюции произошли остальные группы. 33,5% населения Земли относится к этому типу. Сильный, самодостаточный лидер. Сильные стороны: сильная пищеварительная система, сильная иммунная система, создана для эффективного метаболизма и сохранения нутриентов.

Слабые стороны: трудно адаптируется к изменению диеты и условий окружающей среды, иногда иммунная система слишком активна и действует против самого организма (аллергии).

Риски: плохая свертываемость крови, воспалительные процессы (артриты), повышенная кислотность желудка (язвы), аллергии.

Диета для первой группы крови

Представляем вашему вниманию обзор основных видов продуктов, которые желательно, с одной стороны, использовать в диете для первой группы крови, с другой, резко ограничить, так как они мешают похудению. Для удобства они разбиты на категории.

МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ.

Для людей с первой группой крови особенно полезными продуктами являются говядина и баранина, субпродукты – печень, сердце, лёгкие.
Избегать на диете следует блюд из свинины и гусятины.

РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ.

Полезными этой серии для людей с первой группой крови являются палтус, окунь, рыба лососевых пород, морской язык, осетрина, форель, сельдь, скумбрия, рыба тресковых пород, щука, сардина.
Не рекомендованы - икра любого вида, копченая рыба, осьминог.

МОЛОКО, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЯЙЦА.

Для людей с первой группой крови не рекомендуется употребление в пищу большого количества яиц и молочных продуктов. Особо полезных молочных продуктов, которые способствуют активному избавлению от лишнего веса, для людей с первой группой крови нет. Иногда можно включать в пищу сыр домашний, сливочное масло, козий сыр, фета, соевые молочные продукты и сыр.
Не рекомендованы йогурт любого вида, кефир, свежее козье молоко, сыры плавленые, творог, свежее цельное коровье молоко, сыворотку, сыр «Гауда», «Чеддер», «Пармезан», «Эдам», «Эмменталь», «Швейцарский».

МАСЛО, ЖИРЫ.

Люди с первой группой крови часто страдают от повышенного холестерина, поэтому желательно употреблять в пищу оливковое или льняное масла.
Избегать - арахисовое, кукурузное, хлопковове масла, кетчуп.

ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ.

Первая группа крови формировалась в период, когда человек практически не ел продукты растительного происхождения. Поэтому рекомендовать эти продукты ему нельзя, но хорошо перевариваются хлеб ржаной, соевый, рисовый, хлеб без клейковины, гречка, ячмень, рис.
Следует избегать употребления белого хлеба, кукурузы и овсянки, пшеницы и пшеничной крупы.

ОВОЩИ И ФРУКТЫ.

Продуктами, способствующими активному избавлению от лишних килограммов для людей с первой группой крови, являются артишок, брокколи, топинамбур, бамия, пекинская капуста, свекольные листья, лук-порей, петрушка, шпинат, тыква, хрен, чеснок, инжир, слива. К нейтральным продуктам для этой группы крови можно отнести брюкву, дайкон, грибы вешенку, имбирь, папоротник, цуккини, томаты, укроп, фенхель, арбузы, груши, айва, абрикос, вишня, виноград, персик, крыжовник, смородина, яблоки, хурма.

Плохо перевариваются, мешают похудению любые марианады, а также баклажаны, авокадо, грибы, капуста белокочанная, краснокочанная, брюссельская, цветная, чёрные маслины, кукуруза, картофель, апельсины, клубнику, дыню, мандарины, землянику, ежевику, ревень.

НАПИТКИ.

К особенно полезным напиткам относятся сок ананаса, сливы, липовый и шиповниковый чай, они ускоряют обмен веществ. В меньших количествах можно сок грейпфрута, клюквенный морс, виноградный и абрикосовый сок, настой боярышника, ромашки, зелёный чай, пиво, красное вино, белое вино.

Плохо перевариваются: сок капусты, апельсина, яблочный, отвар листьев земляники, зверобоя, ревеня, все виды диетических напитков с заменителями сахара, кофе, алкогольные коктейли с водкой, кола, чёрный чай.

Помогают сбросить вес и похудеть: морские водоросли (бурые, ламинария), рыба и морепродукты, йодированая соль, мясо, особенно говядина, баранина, печень, зелень, салаты, шпинат, брокколи, редис

Специальные рекомендации по похудению для 1 (первой) группы крови

Для первой группы крови основная проблема - пониженный обмен веществ. Существуют следующие факторы, позволяющие повысить скорость обмена веществ и таким образом снизить вес:

* Убрать из рецептов диеты пшеницу и все изделия из нее, кукурузу, бобовые, чечевицу - они блокируют выработку инсулина и тем самым замедляют метаболизм.
* Убрать из рациона все виды капусты (кроме брокколи) и все изделия из овса - они угнетают выработку тиреоидных гормонов (гормонов щитовидной железы) и тем самым замедляют метаболизм.
* Повысить потребление продуктов, содержащих йод - морепродукты, водоросли, зелень (салаты, шпинат, брокколи), йодированной соли, а также продуктов, стимулирующих выработку тиреоидных гормонов - редиска, редька, дайкон. Хорошо приготавливать сок из них пополам с морковью.
* Есть мясо (красное), печень. Эти продукты также повышают скорость метаболизма.

Очень важный фактор - людям с первой группой крови, кроме диеты,  обязательна соответствующая физическая нагрузка.

...